Taekwondo Kota Tangerang Gelar Seleksi Atlet untuk POPDA 2025

Taekwondo Kota Tangerang Gelar Seleksi Atlet untuk POPDA 2025

Tangerang, 19 Juni 2025 — Pengurus Cabang Taekwondo Indonesia (TI) Kota Tangerang menggelar seleksi resmi untuk menjaring atlet-atlet terbaik yang akan memperkuat tim Kota Tangerang pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Banten 2026. Seleksi ini berlangsung selama dua hari, bertempat di GOR Neglasari, dan diikuti oleh puluhan pelajar tingkat SMP dan SMA dari berbagai sekolah di Kota Tangerang.

Ketua Umum TI Kota Tangerang, Roy Marjuk, mengatakan bahwa seleksi ini merupakan bagian dari program pembinaan jangka panjang dan persiapan menuju POPDA tingkat provinsi. “Kami mencari atlet-atlet muda potensial yang memiliki teknik, mental, dan semangat juang untuk mewakili Kota Tangerang. Ini adalah tahapan penting sebelum masuk ke pemusatan latihan,” ujar Roy.

Proses seleksi dilakukan secara objektif dan profesional, melibatkan pelatih bersertifikat nasional dan juri dari Pengprov TI Banten. Para peserta diuji dalam kategori kyorugi (tarung) dan poomsae (jurus), sesuai dengan ketentuan usia dan kelas berat badan yang telah ditetapkan oleh panitia.

Menurut Pelatih Kepala Taekwondo POPDA Kota Tangerang, Ahmad Sopian, tahun ini persaingan lebih ketat dibanding tahun-tahun sebelumnya. “Banyak atlet muda yang menunjukkan perkembangan signifikan. Ini menjadi tantangan sekaligus potensi besar bagi tim POPDA nanti,” katanya.

Salah satu peserta seleksi, Nadira Putri, siswi kelas X dari SMA Negeri 8 Tangerang, mengaku antusias mengikuti seleksi ini. “Saya sudah latihan intensif selama tiga bulan. Semoga bisa lolos dan mengharumkan nama sekolah dan Kota Tangerang di ajang provinsi,” ungkap Nadira.

Seleksi ini juga didukung penuh oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang yang menargetkan prestasi lebih tinggi dari tahun sebelumnya. Pada POPDA 2024, cabang taekwondo berhasil menjadi Juara umum .

Dengan digelarnya seleksi ini, Taekwondo Kota Tangerang berharap bisa membentuk tim yang solid, berprestasi, dan mampu bersaing di tingkat provinsi bahkan nasional.

 

7 Comments

  1. Howdy! I just want to offer you a big thumbs up for your great info you’ve got here on this post. I’ll be coming back to your blog for more soon.

  2. Whats up this is kind of of off topic but I was wanting to know if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML. I’m starting a blog soon but have no coding know-how so I wanted to get advice from someone with experience. Any help would be greatly appreciated!

  3. After going over a few of the blog posts on your web site, I really appreciate your way of writing a blog. I book-marked it to my bookmark website list and will be checking back in the near future. Please check out my web site too and tell me what you think.

  4. Hi there, this weekend is pleasant in favor of me, as this point in time i am reading this impressive educational post here at my residence.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Copyright © 2026 enbigi.com